Жареная капуста и картофель

Бандгобхи алу сабджи
 Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо — тушеные овощи, приправленные сладкими специями, — и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

450 г капусты
2 гвоздики
3 стручка кардамона
1 палочка корицы дл. 7,5 см
4 ст. л. топленого (гхи) или растительного масла
4 картофелины среднею размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. куркумы
4 помидора среднею размера. спелых, нарезанных на 8 долек
 1 1/2 ч. л. соли
1/2  ч. л. сахара
150 мл воды
Вымойте капусту и нашинкуйте се. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в стунке гвоздику, кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст. л. гхи или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте чёрный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.
Время приготовления — 30 мин
Адираджа дас ""Ведическое кулинарное искусство"

Комментарии

Популярные сообщения