Вареники (Украина)



Тесто:
300 грамм пшеничной муки
щепотка соли
250 мл. горячей воды
30 грамм масла
Это количество теста я разделила на 3 части - для вареников с разной начинкой.
Начинка:
1 вариант - 2-3 картошки почистить, помыть, нарезать на кубики 2-3 мм. Добавить чёрный перец, и соль уже перед тем, как положить на тесто.  Чем меньше порежете, тем быстрее свариться. 
2 вид- 200 г творога (с 2-х литров 2% молока - я сама делаю), посолить, поперчить, добавить асафетиды на кончике ножа, можно зелени, кто что любит.
3 вид - картошку сварить в мундире, остудить, почистить, потолочь, добавить соль, чёрный перец, кориандр, асафетиду, куркуму, укроп..
Приготовление:
Просейте в миску муку и добавьте соль. К горячей воде добавьте масло и растворите, постепенно вливайте к муке, перемешивая все ложкой. Смешайте все ингредиенты и выложите на деревянную доску для завешивания теста. Замесите около 7-8 минут тесто, подсыпая в разе необходимости муку, так чтобы тесто не приставало к доске. Положите в миску, и поставьте,накрыв влажным полотенцем, на 30 минут. После этого выложите тесто опять на доску и хорошо еще раз замесите около 1-2 минут. После этого поделите его на три части. Постепенно каждый кусок раскатайте на доске на тонкие пласты, около 2-3 мм., посыпая доску и валок мукой. Маленьким стаканом вырезайте кольца и положите в каждый из них ложкой начинку. Сложите тесто напополам и аккуратно склейте края теста пальцами. Приготовленные вареники положите на доске, прикройте полотенцем ко времени варки, для того чтобы не подсохли. В большой кастрюльке приготовьте воду, подсолите. Вскипятите и положите туда вареники, первую порцию около 15 штук. Как только вода с варениками опять закипит, уменьшите огонь и варите вареники около 15-30 секунд, рассчитывая время с момента их всплытия наверх ( вареники с сырой картошкой я варила дольше 3-5 минут, не разварились). По истечению вышеуказанного времени выньте их, и уложите в миску, я немного добавила растительного масла, чтобы не склеились. Полейте сверху тем, что соответствует начинке в варениках. Это была сметана. 
Самые вкусные вареники вышли из сырой картошки, потом с творогом, и потом с картошкой-толчёнкой. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения