Вареники (Украина)
Тесто:
300 грамм пшеничной муки
щепотка соли
250 мл. горячей воды
30 грамм масла
Это количество теста я разделила на 3 части - для вареников с разной начинкой.
Начинка:
1
вариант - 2-3 картошки почистить, помыть, нарезать на кубики 2-3 мм.
Добавить чёрный перец, и соль уже перед тем, как положить на тесто. Чем
меньше порежете, тем быстрее свариться.
2
вид- 200 г творога (с 2-х литров 2% молока - я сама делаю), посолить,
поперчить, добавить асафетиды на кончике ножа, можно зелени, кто что
любит.
3 вид - картошку
сварить в мундире, остудить, почистить, потолочь, добавить соль, чёрный
перец, кориандр, асафетиду, куркуму, укроп..
Приготовление:
Просейте
в миску муку и добавьте соль. К горячей воде добавьте масло и
растворите, постепенно вливайте к муке, перемешивая все ложкой. Смешайте
все ингредиенты и выложите на деревянную доску для завешивания теста.
Замесите около 7-8 минут тесто, подсыпая в разе необходимости муку, так
чтобы тесто не приставало к доске. Положите в миску, и поставьте,накрыв
влажным полотенцем, на 30 минут. После этого выложите тесто опять на
доску и хорошо еще раз замесите около 1-2 минут. После этого поделите
его на три части. Постепенно каждый кусок раскатайте на доске на тонкие
пласты, около 2-3 мм., посыпая доску и валок мукой. Маленьким стаканом
вырезайте кольца и положите в каждый из них ложкой начинку. Сложите
тесто напополам и аккуратно склейте края теста пальцами. Приготовленные
вареники положите на доске, прикройте полотенцем ко времени варки, для
того чтобы не подсохли. В большой кастрюльке приготовьте воду,
подсолите. Вскипятите и положите туда вареники, первую порцию около 15
штук. Как только вода с варениками опять закипит, уменьшите огонь и
варите вареники около 15-30 секунд, рассчитывая время с момента их
всплытия наверх ( вареники с сырой картошкой я варила дольше 3-5 минут,
не разварились). По истечению вышеуказанного времени выньте их, и
уложите в миску, я немного добавила растительного масла, чтобы не
склеились. Полейте сверху тем, что соответствует начинке в варениках.
Это была сметана.
Самые вкусные вареники вышли из сырой картошки, потом с творогом, и потом с картошкой-толчёнкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий