Сабджи (рагу) из тыквы

Вкусная и очень полезная тыква..

700 г тыквы, 1ч.л. тёртого свежего имбиря, 2 ст.л. топлённого или растительного масла, 3 ч.л. фенхеля, 1/3 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. асафетиды, 1/2 стакана воды, 1/3 ч.л. черного перца или 1 маленький чили, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ст. л. сахара, сок 1/2 лимона.
Очистить тыкву от кожуры и семян и порезать кубиками среднего размера. Смешайте с тёртым имбирём.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, добавьте семена фенхеля, кумина и горчицы, а через несколько секунд - асафетиду. Сразу после этого положите тыкву и перемешайте. Влейте воду и добавьте перец. Тушите без крышки на среднем огне периодически помешивая. Когда тыква станет мягкой добавьте соль, куркуму, кориандр, сахар и сок лимона. Перемещайте сабджи, выньте из него перец чили, и снимите с огня.
Журнал "Брахмотсава", июнь 2011, с.57. Издательство Московского общества Сознания Кришны (МОСК).


Комментарии

Популярные сообщения