Тортик для сестрёнки.
Тесто - замешивать в той последовательности, как записано.
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка.
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1 стакан кефира 3.2 %. Если возьмёте меньше жирность, тесто будет резиноватое.
Можно добавить 2-3 столовые ложки без верха кэроба или какао.
Немного подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы и муки для присыпки.
Приготовление.
Смешать в сухой чистой чашке все сухие продукты. Добавить кефир - перемешать, не больше 1 минуты.
Форму смазать маслом подсолнечным (можно кисточкой) и присыпать мукой.
Разогреть
печь или духовку до 180-200 градусов. Поставить туда наш тортик. Через
30-40 минут он будет готов. Прокалывать для проверки готовности нельзя!
Это бисквит и он сядет. просто осторожно потрогать рукой - если
чувствуете, что серединка не пропеклась - можно ещё поставить в духовку и
печь минут 10. Вынуть из печки, дать остыть. Тёплый можно вынимать из
формы, но не горячий.
А даль уже полёт фантазии с полностью остывшим бисквитом.
У
меня получилась тоненькая лепёшка, я разрезала её на 2 части, смазала
одну лепёшку джемом клубничным, положила сверху другую лепёшку. Сверху
намазала взбитыми сливками с ванилином и сахарной пудрой. Сначала взбила
сливки в густую пену, потом аккуратно вмешала пудру и ванильный сахар.
Комментарии
Отправить комментарий