Сырник или чизкейк (без глютена и зерна)
На форму ~ 20 см со съемным бортом
1,5 стакана орехов
4-5 больших фиников без косточки
100 мл сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахара (или другое кол-во, по вкусу)
стакан ягод, свежих или замороженных
100 мл воды с сиропом или ягодного компота
2 ч л агар-агара (Агар-агар бывает разный. Его проверять надо. Одинаковое количество у разных фирм по-разному застывает. Возьмите больше агара и он в тепле быстро плавиться уже при 40 градусах. Даже можно в то же желе добавить, не застыло - разогрейте и добавьте агара. Агар не желатин, его можно разогревать.)
Орехи с финиками перемолоть в комбайне. Если финики суховаты и масса не слипается, добавить ложку воды. Готовую массу распределить по дну формы и поставить в холодильник. Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и продолжить взбивать до однородности. Выложить в форму и отправить обратно в холодильник. Довести компот или воду до кипения, добавить агар-агар и поварить до прозрачности. Снять с огня и немного остудить. Тем временем покрыть чизкейк ягодами. Осторожно залить компотом и снова поставить в холодильник до застывания желе (это происходит быстро).
Перед снятием бортиков проведите по краям чизкейка ножом, чтобы не повредить желе. Приятного аппетита!
Схомячила отсюда..
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4039328414034&set=o.152918664774044&type=1&relevant_count=1&ref=nf
1,5 стакана орехов
4-5 больших фиников без косточки
100 мл сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахара (или другое кол-во, по вкусу)
стакан ягод, свежих или замороженных
100 мл воды с сиропом или ягодного компота
2 ч л агар-агара (Агар-агар бывает разный. Его проверять надо. Одинаковое количество у разных фирм по-разному застывает. Возьмите больше агара и он в тепле быстро плавиться уже при 40 градусах. Даже можно в то же желе добавить, не застыло - разогрейте и добавьте агара. Агар не желатин, его можно разогревать.)
Орехи с финиками перемолоть в комбайне. Если финики суховаты и масса не слипается, добавить ложку воды. Готовую массу распределить по дну формы и поставить в холодильник. Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и продолжить взбивать до однородности. Выложить в форму и отправить обратно в холодильник. Довести компот или воду до кипения, добавить агар-агар и поварить до прозрачности. Снять с огня и немного остудить. Тем временем покрыть чизкейк ягодами. Осторожно залить компотом и снова поставить в холодильник до застывания желе (это происходит быстро).
Перед снятием бортиков проведите по краям чизкейка ножом, чтобы не повредить желе. Приятного аппетита!
Схомячила отсюда..
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4039328414034&set=o.152918664774044&type=1&relevant_count=1&ref=nf
Комментарии
Отправить комментарий