Печенье "Читра"
Тесто: 600 г муки
400 г сливочного масла размягчённого
200 г сахарной пудры, ванилин
Продукты для теста хорошо вымешать, сделать небольшие лепёшечки и испечь. Пекутся недолго, но нужно смотреть за ними, потому что, быстро сгорают.
Прослойка: из конфет "Просто чудо".
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 2/3 стакана (60 г) сахарной пудры 1,75 стакана (220 г) сухого молока 1 ч. л. молока или сливок 2 ст. л. рубленых грецких орехов или арахиса несколько капель ванильной эссенции или щепотка ванилина для ароматизации (по желанию) Взбейте миксером в миске масло с сахарной пудрой, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавьте сухое молоко и 1 чайную ложку молока или сливок. Размешивайте руками до получения однородного теста. Добавьте орехи, ароматизатор и перемешайте.
Вымойте и вытрите насухо полотенцем руки, скатайте небольшие шарики, раздавите в лепёшечки по размеру печенья и положить на плоскую сторону печенья, слегка придавить и накрыть другой печенькой.
Приготовить глазурь - 5 ст. ложек молока, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. л кэроба или какао - варить до загустения. Можно капнуть в холодную воду - если не растекается капля, то глазурь готова. Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, перемешать и полить горячей глазурью печенье. дать им остыть.
Прослойку можно делать разную - и с джемом, тогда лучше глазурь делать белую - можно апельсиновую. Полёт для фантазии безграничный.
Комментарии
Отправить комментарий