Икра кабачковая
Говорят дети:
- Мама! Я кушать хочу!
- Сейчас, Солнышко! Я тебе йогурт дам!
- Я не хочу йогурт! Я КУШАТЬ ХОЧУ!
Морковь – 1 кг,
Кабачки – 2 кг,
Томатный сок – 1 л, соль, сахар.
Морковь трём на крупной тёрке, очень хорошо обжариваем на растительном масле, накрыть крышкой, должна увариться в 2 раза. С кабачков снять кожуру, измельчить на мясорубке или на тёрке, кладём в казан с морковкой и увариваем, чтобы осталась 1\4 от объёма. Затем вливаем томат, и упариваем до цвета кабачковой икры. Добавить сахар, соль. Если на зиму – горячую кладём в чистые 700 г банки и стерилизуем в духовке 15 минут. Поставить снизу поддон с водой. Вынимаем с духовки, добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса. Закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий