Бурфи Радхе-Шьям
![]() |
Фото скачала с интернета. |
350 мл воды
700 г сахара
Вскипятить. Можно просто нагреть, до растворения сахара. Но если вы уверенны в чистости воды. Положить 400 г масла и дать остыть до 35-40 градусов. Если будет горячий раствор - то при добавлении сухого молока выступит жир. Если будет холодное, то сухое молоко плохо растворятся будет. Разделить раствор на 2 части, в одну добавть кэроб. Добавить примерно по 500 г сухого молока, вымешать до консистенции густой сметаны. Количество сухого молока зависит от его жирности - чем жирнее, тем меньше его нужно. Сыпьте небольшими проциями. Форму сполоснуть водой, вылить смесь - сначала тёмную, разровнять мокрыми руками, потом светлую, также разровнять мокрыми руками. Можно сразу разметить ножом как будете нарезать. Украсить каждый кусочек орешкем чем хотите. Остудить. Модно в холодитьник на ночь поставить.
Бурфи Радхе-Шьям
600 г сливок
500 г масла
450 г сахара
примерно 1 литровая кружка сухого молока
кэроб, орехи
Разогреть вместе сливки, масло и сахар - пока последний не растворится. Остудить (можно даже поставить в холодильник). Разделить смесь на две части, в одну добавить кэроб. Вылить в смазанную маслом форму сначала белую часть, потом темную. Украсить половинками орехов.
Хрониться в холодильнике мугут 2 недели.
Комментарии
Отправить комментарий