Докла

Рецепт матаджи Шьямарадхи.

1/2 стручка острого перца, небольшой кусочек имбиря, немного воды и всё смолоть в комбайне.
4 маленьких чашечки нутовой муки (примерно 250 г)
1 ст. ложка сахара
 1/2 чайной ложечки соль
1 ч. ложечка соды
Всё смешать и добавить воды до консистенции густой сметаны.
Соорудить водяную баню. Смазать подсолнечным маслом форму - небольшая металлическую кастрюлька или чашку, которая поместится в водяной бане. Когда баню установили, добавить в тесто 1/4 ч. ложечки лимонной кислоты, разведённой в 1 ч. ложке горячей воды или 1 ч.ложку лимонного сока. Тесто хорошо перемешать, вылить в форму, поставить на водяную баню и плотно закрыть крышкой, лучше, если стеклянной. Оставить готовиться.
Заливка.
В маленькую сковородку налить 1ст.ложку масла, добавить 1 ч.ложку семян горчицы, 1 чили зелёное, несколько листьев карри, добавить воды примерно 200 мл, 1 ч.л . сахара, сока с 1/2 маленького лимона. Довести до кипения и выключить.
Докла готовиться примерно 45 минут - она вырастет. Готовность можно проверить, проткнув в серединке деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Готовую доклу вынуть из формы, дать остыть, разрезать и полить каждый кусочек заливкой.


Фотографии мои.



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения