Гаджар-вада (морковные тефтели, Индия)

Получаются нежными, сочными. 

Фотография моя.
Состав продуктов на 5 порций:
1. Морковь среднего размера — 4-5 шт.
2. Нутовая мука ( или мука из обычного гороха) — 100г
3. Фундук (или грецкий орех) размолотый крупными кусочками — 2ст.л.
4. Кокосовый орех свежий натертый — 1 ст.л.
5. Листья кориандра или петрушки нарубленные — 1 ст.л.
6. Соль — 0,5 ч.л.
7. Пекарский порошок (или сода)
8. Куркума — 0,5 ч.л.
9.  Гарам-масала — 1 ч.л.
10. Перец красный молотый — 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
Помойте, почистите и натрите морковь на мелкой терке (ее должно получиться примерно 250г). Смешайте ее с другими компонентами в миске и хорошо все вымешайте, добавив немного воды, чтобы получилась очень густая паста.
  Нагрейте масло в глубокой сковороде.  Наберите ложкой немного морковной пасты и пальцем столкните ее в масло. Повторите процедуру, чтобы в масле оказалось 8-10 тефтели. Обжаривайте тефтели в течении 5 мин. часто переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Выньте и откиньте их на дуршлаг,  чтобы масло стекло. Подавайте тефтели горячими или комнатной температуры.

Комментарии

Популярные сообщения